Сбербанк запускает ипотеку на залоговые квартиры

15 ноября 2021

Сбербанк запускает программу ипотеки на квартиры, находящиеся у него в залоге, говорится в его сообщении.

"Теперь заёмщики Сбербанка могут приобрести квартиру или апартаменты на первичном рынке жилья, находящиеся в залоге у Сбербанка... Процентные ставки от 7,9% годовых", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для этого необходимо заключить договор уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве, после чего банк подготовит письмо с согласием на отчуждение объекта и последующую ипотеку, при этом долг по ипотеке продавца погашается после предоставления зарегистрированного договора из Росреестра.

Уточняется, что условия кредитования распространяются и на программу государственной поддержки для семей с детьми, ставки по которой составляет от 5% годовых. Кроме того, подать заявку и оформить кредит можно онлайн.

"Всё чаще собственники недвижимости сталкиваются с необходимостью продать квартиру, которая ещё находится на стадии строительства, за которую выплачивают ипотеку. Например, для улучшения жилищных условий или переезда в другой город. Услуга позволяет упростить и ускорить процесс продажи недвижимости, находящейся в залоге у Сбербанка. При этом всё происходит прозрачно и безопасно", - приводятся в сообщении слова вице-президента банка, директора дивизиона "ДомКлик" Николая Васева.

Источник новости — «РИА»: https://realty.ria.ru/20211115/ipoteka-1759075746.html

© «ТИТАН НЕДВИЖИМОСТЬ»: +7 (4822) 39-54-00. Операции с недвижимостью. Профессионально (г. Тверь, проспект Победы, д. 3, офис 501).