Правительство выделило 788 млн руб. на субсидирование программы сельской ипотеки

1 декабря 2021

Более 16,9 млрд рублей будет направлено в регионы на программу сельской ипотеки и поддержку аграриев, сообщает пресс-служба кабмина. Распоряжения об этом утвердил председатель правительства Михаил Мишустин.

«Правительство уделяет большое внимание комплексному развитию сельских территорий. Мы много выезжаем в регионы, общаемся с людьми. Важно обеспечить им комфортные условия для жизни не только в городах, но и в сёлах», – отметил Михаил Мишустин, анонсируя решение о выделении средств на заседании Правительства 26 ноября.

Из общей суммы 788 млн рублей пойдёт на субсидирование программы «Сельская ипотека». С её помощью граждане могут оформить кредит по льготной ставке до 3% годовых на покупку земли и строительство дома, на приобретение квартиры в новостройке, готового частного дома, а также на строительство жилья на уже имеющемся участке. Программа действует в сельской местности и в городах с населением не более 30 тысяч человек.

В 2021 году с помощью сельской ипотеки свои жилищные условия улучшили 50 тысяч семей. Необходимость дополнительного финансирования связана с увеличением ключевой ставки Банка России с 4,25% до 7,25% годовых.

Источник новости — «ИРН»: https://www.irn.ru/news/144592.html

© «ТИТАН НЕДВИЖИМОСТЬ»: +7 (4822) 39-54-00. Операции с недвижимостью. Профессионально (г. Тверь, проспект Победы, д. 3, офис 501