Стоимость квартир в Твери по районам — ноябрь 2021

30 ноября 2021

Ежемесячно мы анализируем стоимость объектов недвижимости (квартир) в различных районах Твери и выясняем динамику изменения цены них в зависимости от территориального расположения и количества комнат.

Как мы это делаем: 

  1. Мы отслеживаем усреднённую стоимость объектов по каждому микрорайону города, смотрим среднюю цену на однокомнатные, двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры по верхнему и нижнему ценовому диапазону.

1.  отслеживаем усреднённую стоимость объектов по каждому микрорайону города, смотрим среднюю цену на однокомнатные, двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры по верхнему и нижнему ценовому диапазону.

2. Вычисляем среднюю стоимость объекта по району (среднее арифметическое и среднее квадратическое) 

3. Наблюдаем изменение цены на недвижимость за выбранный временной отрезок

Примечание: Для краткости и наглядности все цены представлены в тысячах рублей (т.е. 2000 = 2 000 000 рублей, 3100 = 3 100 000 рублей. Статья на официальном сайте АН «ТИТАН». 

открыть таблицу


Однокомнатные квартиры (ноябрьские цены ≈ от 1,2 млн. до 4,5 млн. рублей)

Общий рост цен на недвижимость продолжается. Наиболее дешёвые объекты можно найти в селе Эммаус. В то время как жильё в Московском и Центральном районах подорожало (нижний сегмент), Пролетарский и Заволжский районы демонстрируют небольшое падение цен. Впрочем, это можно отнести к сезонным колебаниям, общий тренд остаётся прежним. Хотя есть и исключения. Например, недвижимость в деревне Николо-Малица всего за месяц серьёзно подешевела. Если говорить о средних значениях, то стоимость жилья подросла во всех сегментах (как на вторичном рынке, так и на рынке новостроек), хотя рост нижнего сегмента значительно опережает рост верхнего. 

Двухкомнатные квартиры (ноябрьские цены ≈ от 1,3 млн. до 5,9 млн. рублей)

Интересно, что в некоторых районах, несмотря на общие тренды, появились довольно дешёвые объекты. Речь идёт, например, о селе Никольском. Немного снизились цены в Пролетарском районе. В отличие от ситуации с однокомнатными квартирами, Заволжский район не может похвастать тем же. Рекордсменом в черте города стал микрорайон Радужный — среднее жильё в верхнем ценовом сегменте обойдётся практически в 6 млн. рублей. 

Трёхкомнатные квартиры (ноябрьские цены ≈ от 1,7 млн. до 7,6 млн. рублей)

Ситуация с трехкомнатными квартирами довольно интересная. Нижняя планка цены осталась на прежнем уровне. А вот стоимость жилья в верхнем сегмент возросла значительно. Цифра в 7,6 млн., зафиксированная на Соминке, яркое тому свидетельство. Очень сильно подорожало жильё в микрорайоне Чайка. Если вы ищите недорогое жильё в черте города, стоит присмотреться к квартирам, расположенным в селе Эммаус, а также в посёлках Хим и Литвинки. Непосредственно в самом городе бюджетные варианты можно найти в Московском микрорайоне и микрорайоне Юность. 

Сводная таблица цен на квартиры за период с апреля по ноябрь. Наблюдается очевидный тренд роста цен на жильё всех категорий. 

© «ТИТАН НЕДВИЖИМОСТЬ»: +7 (4822) 39-54-00. Операции с недвижимостью. Профессионально (г. Тверь, проспект Победы, д. 3, офис 501).