Как продать жильё на своих условиях

17 декабря 2021

Перевод и адаптация оригинальной статьи — АН «ТИТАН». Продолжаем знакомиться с некоторыми любопытными элементами, которые характерны для рынка недвижимости в США. 

Выставить свой дом на продажу достаточно просто. А как же всё остальное? Уже не очень просто. Для заключения сделки купли продажи рекомендуется воспользоваться услугами риелтора. Однако если вы по каким-то причинам не можете этого сделать, то в этой статье мы дадим вам несколько советов, как реализовать жильё самостоятельно и получить максимум прибыли. 

Продайте свой дом компании

Если вы хотите быстро продать своё жильё, то есть способ не проходить через все этапы подготовки сделки купли-продажи. Вместо этого вы можете договориться напрямую с компанией, которая специализируется на покупке домов (причём вне зависимости от того, в каком они состоянии). 

Это может быть выгодно по целому ряду причин. Самая главная — не придётся тратиться на ремонт или рекламу. Это также означает, что вы быстрее продадите дом и выручите за него деньги.

Кроме того, поскольку вы продаёте жильё самостоятельно, вам не нужно выплачивать комиссию посреднику. Деньги только ваши. 

Есть множество компаний, которые скупают дома в том состоянии, в котором они находятся на момент продажи. Поищите в «Google» , найти покупателя не должно быть проблемой. Многие сайты (например, www.creamcityhomebuyers.com) могут помочь вам с этим за считанные секунды.

Подготовьте свой дом к продаже

Перед тем, как выйти на рынок, вам нужно убедиться, что дом готов к продаже. К сожалению, придётся организовать целую кучу показов и дней открытых дверей.

Как будто постоянных визитов незнакомцев недостаточно, дальше будет ещё страннее. Что подготовиться к показам, нужно начать с того, чтобы убрать из дома практически всё то, что делает его… ну, вашим.

Ваше жильё должно выглядеть максимально открытым и дружелюбным, чтобы покупатели легко смогли представить себя его будущими владельцами. Если у вас в гостиной повсюду расставлены семейные портреты или гостевые кушетки, это усложнит задачу.

Не забудьте поработать над внешним видом вашего дома. Неопрятность в помещениях способна повлиять на решение потенциального покупателя.

Готовьтесь к торгам

Ваше желание получить как можно больше денег с продажи своего дома абсолютно понятно. В то же время самостоятельная организация сделки означает, что у вас не будет риелтора, который поможет вам договориться с покупателем.

Вам самим придётся рвать жилы, чтобы выторговать себе справедливую цену. Как бы резко это ни звучало, без риелтора вы едва ли получите ту сумму, которую хотите.

Большинство продавцов намеренно немного завышают цену, которую желает назначить. Это отличная тактика, которая позволит вам свободнее маневрировать на переговорах.

Что нужно знать

Продажа дома — тяжёлая работа. Советы, приведённые в этой статье, помогут направить вас в нужную сторону. Предупреждён — значит вооружён. С правильной подготовкой и нужным настроем продажа дома не станет большой проблемой. 

© «ТИТАН НЕДВИЖИМОСТЬ»: +7 (4822) 39-54-00. Операции с недвижимостью. Профессионально (г. Тверь, проспект Победы, д. 3, офис 501).