Сбербанк временно снижает первоначальный взнос по ипотеке

18.09.2019

Сбербанк снизил первоначальный взнос по ипотечным кредитам, сообщила пресс-служба банка. Для участников зарплатного проекта он опустится с 15 до 10%. Эта программа срочная и будет действовать с сентября до конца января 2020 г.

Также банк ввел временные – на три месяца – послабления для клиентов, оформляющих ипотеку на покупку квартир на вторичном рынке и в новостройках Северо-Западного и Уральского регионов. Речь коснется тех заемщиков, которые не могут подтвердить свой доход и занятость. Для них первоначальный взнос снизится с 50 до 30%.

Ставки ипотеки Сбербанка остаются неизменными: для заемщиков с первоначальным взносом 10–15% от стоимости жилья надбавка к базовой ставке составит 0,2 процентного пункта, как и для клиентов со взносом от 15 до 20%, уточнила пресс-служба госбанка.

Для зарплатных клиентов Сбербанка базовая ставка ипотеки составляет 9,6% годовых.

Минимальная ставка кредита на приобретение готового жилья в ипотеку равна 9,1% годовых с учетом дисконта для зарплатных клиентов Сбербанка при участии в акциях «Молодая семья» и «Скидка 0,3% на Домклик».

Минимальная ставка ипотеки на новостройки в рамках программы субсидирования с застройщиками для зарплатных клиентов банка составляет 7,6%.


Возврат к списку