Итоги 3 квартал 2016 года

31.10.2016

Fotolia_92087115_M8.jpg

Средняя удельная стоимость жилой недвижимости за 3 квартал 2016 года по г. Твери составила 50954 руб./кв.м. По сравнению с началом года средняя удельная стоимость жилой недвижимости выросла на 5,2 %.

Стоимость жилья может значительно отличаться в зависимости от того, в каком районе города находится объект. Самым дорогим районом Твери является Центральный район.

Средняя стоимость жилой недвижимости в разрезе районов.

Наибольшая удельная стоимость квадратного метра приходится на однокомнатные квартиры и квартиры-студии.

Больше всего на продажу в 3 квартале 2016 году выставляли двухкомнатные квартиры. На их долю приходилось около 40% от общего объема предложений. Второе место по объему предложения занимали однокомнатные квартиры, их доля составила 35%. На долю трехкомнатных квартир приходилось 22% объявлений к продаже. Около 3% составила доля многоквартирных объектов (более 4-х комнат).

Самыми востребованными объектами на рынке жилой недвижимости города у покупателей по-прежнему являются квартиры-студии и однокомнатные квартиры. Учитывая небольшую площадь этих объектов, стоимость покупки получается невысокой, то и приводит к повышенному спросу, особенно в кризисный период. На втором месте по спросу на первичном рынке квартир. Покупателей больше привлекает новостройки в основном из-за более привлекательных цен и господдержки ипотечных кредитов.

Из тенденции можно предположить повышение спроса на вторичном рынке из-за окончания программы господдержки и снижения ипотечных ставок.



Возврат к списку